本文轉載自此:一貫道郭明義點傳師網誌

如果我們的心是一塊被世俗污染的抹布,修行則像一點一滴的清洗這塊抹布。

今天在修持法會中體驗到-只要進到佛堂,尤其是請壇的佛堂,即使什麼都沒做,沒有叩首、沒有用三寶、沒有獻香…。洗滌生命的程序依然在進行中。

寧靜的佛堂、溫柔的佛燈,就像一條清澈的流水,只要我們身在其中,即使沒有刻意在修行,那純淨的佛水,仍然慢慢靜靜的流過我們的心田,帶走污泥。

一塊髒污的布,放在河流中,即使不搓不揉,污泥仍一點一滴溶在流水中。在佛堂坐一坐靜一靜,不知不覺生命中許多污垢就被仙佛慈悲與智慧溶解掉了。

叩首,則像用力搓揉抹布,迅速、持續、反覆的把髒污搓掉。每次叩完首,都有一種身上屬於業障的重量,又輕了一些的輕盈。

凝視佛燈,沒有搓洗的動作,但卻有一種加了強效洗潔劑的感覺,像污水中滴進漂白劑,瞬間變得澄澈透明不費吹灰之力。生命中那些頑強的、根深蒂固的髒污,在佛燈照耀中不可思議的憑空消失。

無論你選擇哪一種修持,只要走進佛堂,修持就已經悄悄的開始進行。我們生命的抹布就開始被清洗。

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()