心愛的徒兒

詞/曲:文靜

屏山的日子 你甘會記 師徒情份難分難離
想起那當時 也是不得已 滿心等待已經六萬年

流浪的滋味 妳甘願意 繁華飄零冷淡稀微
一場風波 一場考試 煙花水景叫你覺醒

心愛的徒兒 為師思念你 趕緊轉來去 啊~紅塵無了時
心愛的徒兒 嗯通擱猶疑 人生悲歡是有落也有起
修道這條路 巧苦嘛著要堅持。




聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 乖乖
  • 老師的心情

    第一次聽到這首歌的時候,是在種子班上課時,教務長慈悲讓我們在期中考的心跳100之後,基於『人性關懷』特別安排文靜老師來為我們上道歌課喔,讓大家稍稍放鬆一下。文靜老師一共教導我們兩首歌,『心愛的徒兒』就是其中一首喔(另一首是明燈照性門,國語道歌,也很好聽)。


    心愛的徒兒主要是從濟公老師等待眾徒兒的心情來描寫,祂等待著徒兒們趕緊修辦道,快快回去與祂團聚,修道這條路就算再苦都要堅定走下去。從文靜老師的詞曲之中,似乎真的能感受到老師內心深深的期盼,祂坐在屏山思念著我們,日日夜夜無時無刻都守護著我們,看我們總是時近時退,道心不夠堅定,所以同修道伴們在心中一定要記得老師,更要堅定修辦道的路,如此才不會辜負天恩師德的厚愛,以後才可以跟心愛的老師見面喔~
    願我們永遠互相提攜共勉。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消