南瓜的力量

您是否了解您能夠變成多麼堅強呢? 
在麻省 Amherst 學院進行一個很有意思的實驗,他們用鐵圈將一個小南瓜整個箍住,以觀察當南瓜逐漸地長大時,對這個鐵圈產生壓力有多大。研究人員希望了解這個南瓜能夠在這個過程中,與鐵圈互動產生多少的力道,以便了解這個南瓜能夠承受多大的壓力。最初他們估計南瓜最大能夠承受大約五百磅的壓力。
在實驗的第一個月,南瓜承受了五百磅的壓力;實驗到第二個月時,這個南瓜承受了一千五百磅的壓力,並且當它承受到兩千磅的壓力時,研究人員必須對鐵圈加固,以免南瓜將鐵圈撐開。

最後當研究結束時,整個南瓜承受了超過五千磅的壓力後才產生瓜皮破裂。 
他們打開南瓜並且發現它已經無法再食用,因為它的中間充滿了堅韌牢固的層層纖維,試圖想要突破包圍它的鐵圈。為了要有吸收充分的養分,以便於突破限制它成長的鐵圈,它的根部甚至延展超過八萬英呎,所有的根往不同的方向全方位的伸展,最後這個南瓜獨自地接管控制了整個花園的土壤與資源。 

我們對於自己能夠變成多麼堅強都毫無概念!假如南瓜能夠承受如此龐大的外力,那麼人類在相同的環境下又能夠承受多少的壓力?大多數的人能夠承受超過我們所認為的壓力。就如同 Eleanor Roosevelt 曾經對我說過:「女人就像是茶包一樣﹏我們將永遠不知道它有多麼的堅強,除非我們將茶包放到熱水中,看到茶包不斷地釋放出它的能耐。」同樣地,男人也是有同樣的能耐。

您是否也正面對一個以前從未遇到的困難呢?這個困難是否看來相當的艱鉅?能夠被您克服嗎?您唯一需要的,就是堅定意志地將綁住您的鋼圈掙脫。如果您能夠很有耐性地將所有心理上、精神上以及身體上各方面的精力集中去克服--還有困難能夠阻擋您嗎?

(摘自 Your Life Support System 作者Steve Goodier)
譯者:威廉

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

禁止留言
  • 乖乖
  • 瓜界的阿信

    大自然的力量
    還有植物的力量
    真是不可思議阿,為了突破困境,居然能夠產生這麼大的能量,真的比人還厲害
    那種堅毅不拔,突破萬難,發人省思的南瓜精神,堪稱是瓜界的阿信傳奇,
    所以,乖乖的結論是:吃南瓜,不吐南瓜皮.

    (哈哈,八竿子打不著的冷結論)