本文引用自此:歸鄉遊子部落格


現代的你們那麼的好命,吃素又方便對不對?吃得方便也會吃到葷的東西哦!現在的素料乾不乾淨啊?(不乾淨)不乾淨你又吃?(不一定)甚麼叫做不一定?其麼叫做乾淨,甚麼叫做不乾淨呢?好吃,我們常常請道親吃對不對?常常就拿很多很多的素料對不對?(對)那怎樣的素料叫做乾淨,怎樣的素料叫做不乾淨?我們分析來聽聽看。(操持:老師希望我們能夠分別清楚)站起來講,沒關係,為師不會駡你們,今天咱們師徒就以座談座談來聊聊天就好啦!(謝謝老師慈悲)

你們有東西要問,你們可以問,未後啦,不明白要問清楚啊!不然修道這條路會走得很辛苦哦!為師今天有這個時間就跟你們座談座談聊聊,不是每一班都有這個機會哦!(謝謝老師慈悲)你們先跟為師講,甚麼叫做素料乾淨?甚麼叫做不乾淨?想想!(操持:我們現在的素料,真的是不是做得跟葷的料很像?(是)(操持:所以我們今天吃素要懂得齋,我們不是要吃得好吃的,有很多素料我們吃到葷的都不知道,甚至於有很添加物都對身體沒有好處,我們要越吃越清淡。)

蛋能不能吃?(不能)老人能不能不吃?(不能)孕婦能不能不吃蛋?(不能)認為不能的人舉手,那沒有舉手都認為能夠吃蛋是不是?(不知道)很好的回答!不知道,這叫坦白,不叫欺騙,點傳師認為能不能吃?(不能吃,因為蛋的遺留物含有尿酸,基本上它還是有生命的)現在明不明白啊?(明白)(操持:上次在感恩懺悔班,仙佛有講~吃蛋還要挑擔,而且將來挑不起的時候就要關天牢)

未後啦啦!愈有智慧的人就愈能夠破過一切魔考障礙,有智慧的人才看得遠哦!有智慧的人才能夠不怕魔,再來考一考你,為師有時間,你們有沒有時間啊?(有)今天就考智慧題啦!若是素料有蛋吃不吃?(不吃)現在你們吃些甚麼素料給為師聽聽?(素火腿,素鷄,排骨王,素鵝肉,素螃蟹,素蝦,素羊肉,素牛肉,素魚,素魚丸,鳥魚子,乳酪)還有甚麼?你們喜歡吃甚麼?(黃金素鴨)為師跟你們講,豆包麵筋,叉燒做的這兩個不算不用說(香菇丸,素肉臊)好啦!好啦!其餘的太多不用寫了!聽清楚,素料有蛋吃不吃?(不吃)真的嗎?(真的)以後只有青菜豆腐吃不吃?(吃)這是吃素,真正吃素.可以不可以?(可以)

聽清楚啊,素鷄用全蛋製成,沒有蛋做不上來會散,你們去參加素宴會,常用來做甚麼?補湯,切成丁塊丁塊,中藥有加紅棗之頪的就是素鷄,有加蛋,吃不吃?(不吃)有吃的人舉手,以後還要不要吃?(不要)青菜豆腐,記得為師所講的,真正的吃素。(操持:老師說,真正吃素只有青菜豆腐,越清淡越好,沒有化學添加物。)排骨王吃不吃?(有)它用蛋白加蛋白,你們吃不吃?剛才的是全蛋,這個是半個蛋,你們吃不吃?(不吃)你們自己選擇,OK?

素蝦肉有兩種,有種是用蒟蒻做成的,沒有口感,蒟蒻做出來的素蝦肉可以吃,現在不有一個新產品對不對?很像蝦子的,有放顏色的,它的肉是透明的,就像牛奶色的白,這個素蝦跟素螃蟹肉真的純素嗎?這倆種的腥味很重是不是?(是)感覺像真的一樣是嗎?尤其是你們剛學吃素的時候,最喜歡吃這些,因為像葷的嘛!現在跟你們講.有吃的人以後不要再吃,不過.要是以後繼續這樣,就算有過,為師講了就算。(謝謝老師慈悲)

素蝦的成份要多少巴仙(%),精華有多少巴仙?素螃蟹精華要多少巴仙?Percent懂不懂?(懂)若那些製造商沒有放葷的精華.肯定做不出來,只要沒有用螃蟹肉的精華,蝦的精華是沒辦法做出一模一樣的味道,只不過是說它的成份多與少,成份越少,味道越不像,成份越多味道越像,吃不吃?(不吃)這兩個是真正的葷,不是真正的素,明白嗎?(明白)那些不吃素的人做出來的產品,有沒有知道啊?(有)以後還要不要再吃?(不要)明白嗎?(明白)這兩個是真正的葷。

這個鳥魚子是用甚麼做的你們猜?(蛋黃)純蛋黃!腥味很重,你們吃不吃?(不吃)最近有沒有吃?有的有,有的沒有是不是?以後我們不要吃好不好?(好)就是這兩個素鳥魚子和黃金素鴨。

吃素清口之後要不要害怕?(不要)為師講了這麼多東西不能吃啊,就是青菜豆腐而己,這樣以後你們吃素還會不會害怕?(不怕)有沒有恒心吃下去啊?(有)可以嗎?(可以)現在你們對素料還有疑問嗎?(沒有)除了蒟蒻粉,麵筋,豆包做的素料能吃?素蠔油呢?(有寫齋的就可以,沒有寫不要吃)家裡菜用的素蠔油就可以,若不是素食攤最好不要吃,除非它是素食攤,素食館,真正賣素的人煮出來的就能吃.若是一般上的話,雖然他是說煮素食給你吃,但是他所加的蠔油不是素蠔油。

有人說去閞荒啊,這個店不錯啊,他能夠為我們準備素食,會不會很高興?(會)但是一樣不是素蠔油,你要去閞荒,帶麵包也要看,好不好?(好,謝謝老師慈悲)(班員:〔麵包油〕能不能吃?)麵包油是用植物油做出來的可以,植物油用棕油提煉出來的都行。(牛奶呢?)牛奶可以喝,但是少喝,喝豆奶會更好.牛奶喝了很容易導致心臟病,為師不是騙你的哦!是有科學根據的。

但是嚴格講起來甚麼麵包都不能吃,但是說起來吃素方便,只要麵包不要雜到葷的成份還是可以吃,但是嚴格講起來,真正吃素是沒有吃,為師講這句話不嚇你們也不是騙你們,但是現在是三曹普渡,大閞方便法門,讓更多的眾生能夠吃素,能夠修道,所以很多樣閞放給大家吃,但是真正說起來,吃素就是青菜豆腐,所謂的麵粉頪麵頪,其實是為了方便大家能夠吃素.所以沒有真正很素的,我們不要吃。(謝謝老師慈悲)所以修道比以前會有更多的考驗。

很多奇奇怪怪的東西,是不是時運的關係?所以跟每個人,每個眾生都說這個不能吃那個不能吃,到最後真的是青菜豆腐而已,對不對?(對)如果麵包不能吃,餅干不能吃,那你還要不要吃素?你還要清口嗎?那是真正尼姑和尚修行的法門哦!可是現在的尼姑和尚都有吃麵筋,所以說為師所說的這幾樣,能不吃就不吃好不好?(好)喝牛奶不如喝豆奶,好不好?(好)這樣還有甚麼你們認為吃的方面有問題的啊?

哦!還有你們說的乳酪Cheese〔起司〕能不能吃?Cheese誰說可以吃的舉手?不能的人舉手,舉手的人站起,為師跟你們講為甚麼不能吃好不好?(好)講出來你們會嚇一跳,為甚麼不能吃?有沒有聽說過Rennet〔凝乳素〕(沒有)没有哦?那為師跟你們講它代表甚麼?它是牛的肚子裡面的小腸做出來的,摻在你們的Cheese裡面給你們大家吃,要是這乳酪沒有摻雜小牛的腸或是動物的骨膠的話,它沒有辦法產生黏性,也沒有感覺到這樣有口感好吃,所以一定要用到小牛的腸,敢不敢吃啊?(不敢)所以不做沒有把握的事情,懂不懂?(懂)像其中一個乾道就很有智慧,因為沒有嚐試過所以不願去嚐試。這要是用來比喻修道就很好,但是如果辦道的話,叫你去辦,你說你沒有做過這件事那我就不要擔,這就不好,懂不懂?這個要擇善而從哦!

有加蛋,有Cheese的麵包及Pizza Hut〔披薩〕,能不能吃?(不能)Pizza一定要用Cheese才有辦法做成,你們吃不吃?(不吃)現在知道不能了哦!Vegetarian Pizza [素披薩],Pizza Hut [必勝客披薩]啦,有沒有?有些人有吃啊!那個也不能吃哦!凡是跟Cheese有連接關係的最好都不要吃哦!尤其是他們的英文太多了,成份都是用英文寫的,用英文的名詞,你們華文讀得多,英文讀得少,學華文的又不認識英文,你不認識它,它認識你哦!不懂的東西還是不要吃。

今天對吃還有疑問嗎?(班員請問金桶牛奶油,奶粉,Horlicks〔好力克〕可以吃嗎?)你們去看它的Ingredient –Ingredient代表甚麼?(成份)成份有沒有去查清楚?真的哦!為師說的很坦白,你要吃得佷清,將來的考驗能夠真的衝過突破,也要你夠不夠清哦!清度不夠還是會被障住哦,智慧有時也會被蒙蔽一下哦!不是完全的開哦!要看個人。你們去看,若是有寫Soya Lecithin〔大豆卵磷脂〕是用植物叫Palm Oil〔棕油〕,你們的油棕樹,如果這些Marjerine Products〔油脂產品〕是用油棕的東西呢就可以吃,要是用到Butter〔牛奶油〕,那個就少吃,好不好?(好)還有Gelatine也不可以吃,Gelatine〔動物膠〕是魚骨膠,還有Lecithin〔卵磷脂〕你們自己去查吧!這叫做你們平時不努力,對吃的方面的方面很放鬆,才有這種現象,明不明白?(明白)這樣以後明白就不要吃了好不好?(好)

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()