解決信箱被盜的問題

各位觀眾阿~~因為我也是受害者,所以要提出來跟大家分享(乖乖)


【2006/11/09聯合報】國內瀏覽人數最多的雅虎網站,透過不斷提升附加功能,讓使用者每天都要YAHOO一下,但雅虎信箱垃圾郵件日益嚴重,駭客攔截使用者通訊錄,以使用者的名義寄出色情郵件,讓當事人困擾不已。

台北市立聯合醫院一位女性精神科職能治療師,兩天前信箱通訊錄裡的名單,都收到一封寄件者是這位職能治療師的色情郵件,用詞大膽露骨,主旨是「一種令人銷魂的做愛方法,幫女人解開性欲的死穴!」打開信件,裡面除了色情郵件內容,還有精神科工作訓練就業輔導組的活動訊息。

醫院男同事隔天看到她,還一副表情曖昧的樣子,後來有友人打電話給她,當事人才發現,這個玩笑開大了,趕快發出聲明信,絕對沒寄這種措詞淫穢的東西,並請資訊人員幫忙揪出元凶。

由於垃圾郵件氾濫,許多使用者看到寄件者不明的郵件會直接刪除,丟到垃圾桶。

但道高一尺、魔高一丈,透過雅虎信箱,所寄出的垃圾郵件,不僅寄件者名稱、IP都是被盜取通訊錄的使用者,外觀就像是一封正常的郵件,信件主旨前也不會加上「spam」垃圾郵件的警告字眼,讓收件者在沒有提防下打開信件。

經電腦工程師調查,發現問題出在一個病毒的附加檔,只要不小心開啟,附加的病毒就會自動連結到郵件使用者的通訊錄中,色情垃圾信件就會自動寄出去,透過一個傳一個,色情垃圾郵件擴散的速度非常驚人,瞬間就可一傳十、十傳百……。

工程師提供解決方法,到「通訊錄」中按新增聯絡人,在名稱的地方輸入「0」,信箱網址的地方空白不要填,按「完成」,如此一來,通訊錄裡輸入「0」的這一筆,會成為通訊錄第一個聯絡資料,萬一病毒入侵要盜取通訊錄名單,第一個連絡者就寄不出去,垃圾郵件就會被擋下。

 

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()