心開闊,前程拓,有切磋,有琢磨,有疑惑,有挫折,還記得堅持什麼。真修過,真辦過,掙扎過,痛苦過,會寂寞,想退縮,再思索。

心連心,手牽手,前程路,不寂寞,任何苦,共同過,修道中珍惜把握。齊步行,同步走,有付出,有感動,有關懷,有祝福,在心中。

天使的心發出一份光,送走人間的淒涼,高昂的情激起大力量,帶給人生有希望,瀟灑的你開拓前程創,建設大同的理想,忘塵的我積極大任扛 ,肯定未來的方向。

問賢徒否願與師,結伴並行逍遙遊,紅塵世不擾我心,一笑置之皆拋去,唯牽念苦海眾生,迷性眛靈難得救。

執著心憂,劃地自限囚,終難功成遺憾留,未雨先綢繆,莫讓自限枷鎖,只要徒願意,陪伴師左右,攜手共創辦末籌。

有緣就一定千里來相逢,天上人間剎那人交融,期許等待徒兒立大功,不枉今生來到塵紅。

師徒約定堅持到底甘苦與共,也相信將有一片燦爛的天空,實現最初的美夢,好似飛鴻,天地寬旋,氣度更闊充。

師徒約定一路上念挫愈奮勇,也答應替師分憂渡化迷昧童,迎向光明的前程,希望無窮,無悔抉擇,一心表蒼穹。

內心充滿喜悅,學佛、喜、捨、慈、悲,心量涵養德培,慎獨暗室而無虧。

真心向道,誠心以對,就在今天歸隊,從此展翅高飛,人生方向已然明確,無懼狂風暗夜,有師與徒相隨,共譜生命真善美,就在今天醒覺。

如果徒兒依然毫無心意理睬,就讓師用愛心灌溉,如果覺醒時候徒已不再留念,就應當立身向前。

如果前世因緣牽纏徒的心田,為師一一攬挑在肩,所有做過的錯所有犯下的錯,師願意替徒來承擔。

師是多麼想你,徒可不要忘記,無論是何時何地,總是陪伴著你,不管是困難橫逆,徒要堅定毅力,聲聲呼喚歸去,徒可不要忘記,時時心語傳遞,徒可不要忘記。

不管犧牲後將會如何,至少我們真心付出過,不必著急著看到成果,更不需要得到大收獲,只要我們福音來散播,救眾生出苦已經足夠,短暫的歲月稍縱即過,只願千秋美名永不磨。

不管離別時心情沉重 ,至少我們曾經相聚過,不必費心地訴說離愁,更不需要言語的承諾,只要師徒心志已相投,對你我來說已經足夠,人的一生中有許多回憶,只願徒的心中有個我。

別管以後將遇何困難,至少你心不可存退縮,不可灰心地勇往直走,不達目地萬萬不罷休,只要我們認理實修,對自己前程不可迷惑,人類的眼睛必然雪亮,只願你能為世的楷模。

雁歸巢,風止了,夜在寧靜中來到,這一刻,圍著燭光,讓我們虔誠的祈禱,綻笑顏,面具拋,心靈相互的依靠,為擁有今朝相聚的分秒,願心中永遠存著赤子情懷 。

好好走過每一個洶湧波濤,一點露,一枝草,人生處處皆美妙,品味過,才能契悟事間的滄桑與微渺,倫常標,真諦找,素位而行穩住腳。

學佛聖,精神感召,慇勤法效,知音邀,言行中時時惕勵寬大容包,轉識為智,千里驗得馬力遙,真諦找,素位而行穩住腳,學佛聖,精神感召知音邀,言行中時時惕勵寬大容包,轉識為智,千里驗得馬力遙。

夜已深,風已冷,大地沉睡寂靜中,這一刻,內心平靜,無有那擾亂的雜聲,一陣風,花意濃,其味清香環繞中,芬芳馨,清醒沉默的心靈,願你我,永遠不斷展開笑容。

多少情,熱淚擁,人生難免失敗過,經歷過,才能繼續奮鬥堅持的把握,好前程,期待中,一步一步的移動,傷和痛,點點滴滴化成風,願心中,永遠保留寬大肚容,陪你面對每一個苦海眾生。

有緣就能千里相逢,你和我珍惜在燦爛的光榮,要成功,須付出克服障礙於險凶,每一關,考驗重重讓自己一層層突破,生命裡 喜悅擁,樂觀人生處圓融,願心中永遠不變赤懷初衷,青春彩色創造出一片藍空。

你與我相聚佛樓,志同道合,彼此勵勉毫無隔閡,轉眼花開又花落,萬物生滅的無常,深深感受,細體悟人生真理追求,敞開心門視野更加廣闊。

師在乎徒的心裡萬般苦,師願意為徒分擔與承負,這條路雖有許多崎嶇 許多坎坷途,師不會讓徒一人行孤獨。

不忍讓徒無助,任憑世間無情擺佈,是師德薄利駑,沒能好好把徒全照顧,如果說一切都是天意,一切都是緣註,師會全扛住,只要徒能知來時路,從此信心付出,不茫然迷糊,明白的掌握生命自主,莫讓塵緣顛覆,師會暗保護,再苦再累師都不在乎。

放懷在深處的愛,要珍惜今世緣,善心培栽,笑盈腮,語和藹,雙臂開,人群邁,不再感慨無奈。

你我他志拿真理灌溉,將生命塗塞,那管苦海澎湃,日子越充實越自在,越令人喜愛。

一笑千愁開,鶯燕飛春來,百花滿谷外,青山遍踩,歲月流逝不待,惜取芳華代,化春泥護蓋,豐收無裁。

每每期盼著師徒見面,相聚後難免依戀痛一番,看徒發心為師多開懷,真的又怕徒變心如書翻,拒師於千里想徒屏山,一身的憔悴向誰訴,就算徒棄師,對我不睬理,請你受傷莫要忘師,多少苦難受,師亦堅強走 願徒不減初心再前走。

眾生不清楚,故而受辛苦,熙熙攘攘追逐,追求卻是幻幕,看鄧通的貴極,到頭還成餓夫,始皇追求的目標,是永遠的青春長駐,我問世迷夫,富貴豈久駐,滾滾長江水,誰沉誰浮,修道要清楚,跟隨聖腳步,切莫再糊塗,開創美好前途。

走出了旅程中的險境,又走進另一個戰局,沒有所謂的結束,一次又一次面對,逃不離早註定的命理,有堅強去承受打擊,看透人生種種的境遇,坦開了心胸去面對。

把握這個良機,了脫人生的境遇,不甘屈服於人世的平凡,造就蟲烈烈的成績,一生追求真理,造就無數的眾生,圓滿生命不留下一點瑕疵,追求永恆的完美。

一路迢迢去未停,豈任流水漂浮萍,若肯堅持樂觀心情理想可成,生命需要自肯定,洞徹世事顯清明,若肯堅持勇敢前進勝利必行。

世路風霜覺炎涼,人情冷暖嘆滄桑,正是吾人煉心忍性修行妙方,青天白日真節義,暗室屋漏愈顯彰,旋前轉坤經綸妙道,中正齋莊。

處逆境心更需堅強,任雨急風狂,任暮雲殘陽,蹈火赴湯,感受天恩實浩蕩,普惠群黎萬物昌,醒玄穹之造化無量。

請你把愛心,留給需要愛心的人,因為那不幸的人,需要你給他寄託,愛是奉獻,不是施捨,愛是付出,不是獲得,請你把愛心,散佈在每個角落,讓世界走向大同,讓人間充滿歡樂。

重拾起,徒真意,不問否有期,道珍惜,緣絡繹,點點滴滴會陳跡,欲言又止,隨風而逝去,徒的心,徒的意,最熟悉,縱然千變萬化在瞬息,師亦祝福眾賢契,別忘記,別忘記,同步互提攜,互珍惜,互勉勵,人生短暫一局棋。

生活是不斷的學習,經驗靠不斷累積,超越自己,是你希望成功最大的動力,年輕的時候先紮好根基,不怕困難埼嶇,將來才有片片美好回憶。

夙世修來好根基,方能得點妙玄機,從此明真諦,立下志向作賢奇,發揮生命價值的意義,多少的風多少的雨,不管再多的挫折迷離,堅定志向不移。

不再十字路口猶豫,行真理腳踏實地,勇敢又積極,為師祝福我徒弟,道苗慢慢栽焙起,修道功夫積,師會默默守護你,祝福徒兒平安又順利。

徒兒呀,你可聽到,師在呼喚你,雖然是相隔千里,師徒父子情難移,徒棄師不味不理,師卻不能將徒遺,一聲聲,一句句,師在屏山永遠等著你。

徒兒呀,你在那裡,師在想念你,寄明月代傳相思,望穿秋水待訊息,曾幾時又有幾人,體得師心有幾許,點點愁,切切意,化為清風傳到凡塵去。

想起了菜根甜呀,菜根甜菜根香,退一步嘛,心放寬 ,吃得菜根心甜甘,不聞車馬喧,不見塵土揚,知足常樂笑怡然。

你總要多成長,多成長,為自己開創光明康莊,人生總有希望,路途寬廣,放開心胸更見到光芒,不論是世局多動盪,你總要自我堅強,讓自己活出生命的曙光,你認真的走過歡笑淚光。

能不能不在乎別人怎想,自己留空間轉移方向,付出的犧牲皆換來茁壯,你應該不會遇難退縮徬徨,喔~~多忍耐,道心要堅毅剛,共同建造一座天地橋樑。

時時塵埃掃,靜觀自性寶,把灑脫自在來尋找,立志聖賢超,一心學道好,讓心日日保持著微笑,豪清壯志抱,救世熱血燒,讓愁情瑣事隨風飄,馬兒千里躍,鴻鵠展翅邀,不測風雲天地任逍遙。

人生際遇呀料呀難 ,大智若愚呀逍遙閒,榮華富貴呀飛呀飛,何不拋開潔身廉,能不能心胸寬闊海一般,心作良田力耕,做個傑出濟世賢。

花繁柳密能撥的轉,你是英雄漢,風風雨雨能立的住,煥然一新好英賢,紅塵的事呀樣樣鮮,可是難久遠,黃金歲月莫要留空,散撥愛心攜乾坤。

再回首,再看我徒兒,再回首,師徒分手 ,不能一齊唱歌,盡情訴情愁,眼前多少路要走,深怕你們心掉落,問自己,心中難過,問自己,如何渡過 。

放棄徒兒不能夠,每每相聚不知不覺的時光溜走,才知道師徒情深,已經難分難捨,再回首看看徒兒,再回首不在停留,此情此景徒留心窩,再回首。

漫漫人生須承受多少辛苦,人情冷暖冷卻多少抱負,意識掙扎障阻,如何突破比路,找尋我歸途,讓心坦舒,感恩在心,不再迷糊,用我一生,在人間擺渡,相互扶持,無怨無悔,修道的路,起落之時,我依然保最初。

為師的心中牽掛徒童怕徒修辦懵懵懂懂,人生虛幻誰能明懂,總被造化無常捉弄,紅塵的恩怨是非難理清,各有因緣也別心痛,花開花落轉眼成空,何不笑看瀟灑從容,放師的叮嚀在徒心中,讓師陪徒一起前衝。

對徒的期許多麼厚濃,師徒如父子情意深重,盼望徒兒精進英勇,任重道遠使命擔從,為師的心中牽掛徒童,怕徒修辦懵懵懂懂,只要徒兒真心修行,師都會祝福徒成功。

願你將生命中最閃亮的真性情,加以闡揚,願你用最誠摯的愛心走入人群,願你將人生最燦爛的青春握緊,一直到餘暉滿天星光裡,期待明天陽光昇起,萬物榮欣。

歷經成長的日子裡有起有落,歲月累積的過程裡精雕細琢,走出悲傷與憂愁,展現不同的新自我,人生的旅程無限寬闊,莫再時光空蹉跎。

寄託天上白雲,傳達師心聲,徒總是不醒,對我不睬理, 千萬世緣結,不能捨棄,師徒這份情,問徒可否繼續 ,徒兒呀珍惜,前程亦步趨,莫要徘徊不定,時光來勸懸遺,記取我們相聚,有日再繼續,為師屏山祝你,萬事皆順如。

放越多困難我越堅強,OH~看看我不平凡的力量,打倒那阻礙可惡魔王,心中充滿無限希望 ,OH~陽光灑在臉上,讓我成長更茁壯,實現一生的夢想,除卻恐懼我心已經不一樣。

不再茫然,旁顧左右,從此聖賢路走,卸卻冷漠,突破障礙沉默,讓我們來加加油,加加油,加加油,加加油,不讓任何一個人走丟,齊心同步,戮力合作,共創生命永不朽。

認準人生方向,立定目標開創,我專心致志,你精進向上,圓滿心性涵養,牽引眾原郎,那充滿希望,處處化和祥。

人人有一個夢,要用真誠換你生命從此不同,伸出雙手,沒有距離和時空,無為的付出,增添更多感動,低心謙恭,更和樂融融,要用愛使人人展露愛的笑容用關心體貼,撫平你昨日傷痛,牽引你的人生,從此燦爛光榮。

乘風破浪矢志勇往前衝,不經寒冬怎見梅花客,只要你能恆誠來貫徹始終,做個道場中的傑出英雄,全力以赴衝破考驗重重,把正氣填胸讓信心展客,每個時候都有道的影蹤。

心心相印,共沐春風法雨,非天恩浩盪,我們如何能相聚, 互切磋互勉勵協力同攜,共創造美好的幸福園地,浮華人生撲朔迷離,又得初哀常保持,讓我們攜手同趨,品蓮建起,拯救那苦海迷子。

讓彼此生命能保一份真,褪去虛偽重現真性清純,常持存熱忱,常靜水流深,精進無為返樸誠修此身,讓這一份真分享與眾生,彌補那受傷靈魂,曾經的傷痕,能回復圓臻,從此不再幻海浮沉。

你甘是為好強,逞強做英雄,也是為迫逍愛虛榮,他鄉的更深露重,假夢一場,紅塵路,師無肉體,伴在徒旁,徒保重望徒進行,有始有終顛倒無常,徒兒無恙,莫負師期望。

環境怎安排,是命運癡情來所害,為徒兒走遍天涯,翻山渡海,為徒兒,受苦忍耐,總為了愛,師徒一世千古萬代,未更改疼徒的心,惜徒的心,誰人會了解。

雖然短短相聚,又要分開,雖然長久思念如此難挨,我會默默祈禱,痴痴等待,願徒能明白,珍重再見別傷懷,縱然青春不復再,但是這份愛徒情懷,永遠不會更改。

生命的價值是擔當,路途上,師永在身旁加油與鼓掌,人生的意義是開創,旅途中的成敗是過渡的河床,師會在對岸為徒導航。

念易起,意難收,徘徊十字的街頭,得雖得,守難守,一生不變的承諾 ,千萬不願走的我,要如何將徒兒挽留,此刻離別仍有輕輕的叮嚀,追隨徒兒的左右。

舉目遙望,眾賢士,立志立品,勇前趨,我的賢士,珍惜好根基,我的賢士,是勇敢的天使,經歷了風雨,頓悟真理,各個皆賢奇,美名標舉。

成長的歲月,年輕的心聲,飛翔在遼闊無盡的天空,追逐著理想,實現出美夢,天涯無盡,希望無窮,願你未來海闊天空,旅途上一路順風,揮寫下生命的彩虹,留住光輝永恒。

成長的歲月,年輕的心聲,飛翔在遼闊無盡的天空,追逐著理想,實現出美夢,天涯無盡,希望無窮,願你神聖任務擔承,曲折的路上瀟灑行,超越那滾滾塵紅,逍遙天地之中。

愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不忌妒,愛是不自誇不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算別人的惡,不喜歡不義只喜歡真理,凡事包容凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐凡事要忍耐,愛是永不止息。

肩負了時代的使命,知命立命更一層,領悟人生如浮雲,知道了什麼是永恆,不變的初心要經營,立定目標向前程,不再有迷濛的憧憬,時代的天使化大同,歷經蛻變欣向榮,付出愛心來耕耘,締造不朽貫長虹。

且問這人生多少生命可揮霍,讓我看不破,難以捉摸,歲月的穿梭 世事變化無常過,再回首已不堪我言說,花開又花落,才知生命如燭火,恩愛看的透,不再迷惑,尋著大道走,踏遍千山無阻隔,無遺憾安分做自我。

會徒男,悲喜兩相參,無限衷語告一番,論修行,實在不簡單,酸甜苦辛須備嚐,拿真心,報上蒼,真修實煉安慰濟蘇,公惆悵,吐心血,兩次三番,只盼賢徒遠離塵顛,嘔心血,絞肝淬膽,還盼徒兒體吾心田。

堅定信心道苗栽,堅定信心光明邁,釋懷罣礙超脫這塵埃,隨緣多自在,逍遙走四海,實現理想方應該,趁今朝少年頭未白,創造好光彩,一生意義實在。

看世間雲譎波詭,無常明明滅滅,可是誰又能擺脫人世間的真偽,恩恩怨怨,是是非非,任清風袖裏揮,或瀟洒去面對,不留一絲怨懟。

光陰似那東流水,一旦逝去不可追,繁華轉成灰多傷悲,花開花落本輪迴 春去春來容顏催,徒留感慨愁心扉,回首無益未來追,積極更能創光輝,人生的旅途笑與淚,是要計較多勞累,還是輕鬆天地飛,是苦是樂憑己為。

別管以後將遇何困難,至少你心不可存退縮, 不必畏懼別人的毀謗,更不須要言語的辯駁,只要是我們認理實修,對自己前程不存疑惑,人類的眼晴必然雪亮,願你能為世的楷模。

別管犧牲後將會如何,至少我們真心付出過,不必著急的見著成果,更不須要得到大收獲,只要我們福音來傳播,救眾生出苦已經足夠,短暫的歲月稍縱即過,願千秋美名永不磨。

別管離別時心情沉重,至少我們已經相聚過,不必費心的訴說離愁,更不須要言語的承諾,只要師徒心志意相投,對你我來講已經足夠,人的一生裡許多回憶,願徒的心裡有個我。

記得我們有約,約在紅塵這段緣,所有的言語道不盡,心中的不捨與掛牽,記得我們再約,約在靈犀的剎那間,讓徒平安師的願,永遠,永遠~~

愛像一首歌,唱盡世間的感動,心就像天空,可以無限的寬闊,用雙手編織夢,就讓一切因為你因為我,感覺都更不同,就讓一切,因為你,因為我,世界充滿更多,愛的感動。

為明天劃下那美好的音符縱有休止符號,或是做的不好,再來一次,不要太在乎,認清成就來自不斷付出,是經歷多少個千辛萬苦,只要堅持抱負,感恩懺悔記住,聖名在望永不輸。

在你富裕的時候,有沒有行仁又佈德,在得失的關頭,聖與凡是否能抉擇,在你困頓的時候,能不能無怨又無尤,在名成利就的時候,你會不會來看透,你知不知道你知不知道,真正的快樂是無求,你知不知道你知不知道,真正的擁有是捨得。

天人迢迢隔,相逢又幾何,輕輕來說根由,徒兒的心不要再忐忑,師伴左右傾聽訴說,師牽徒的手,看看徒眼眸,深情湧上心頭,一回聚散,一回的憂愁,思念徒兒久莫逐流,再大的風都能平安度過,守住本心莫退縮。

喜歡我最心愛徒弟,懂事乖巧聽話的,知道改變脾氣,作事能斯文秀氣,喜歡徒善體人意,承上啟下合乎道理,日常生活照顧自己,凡事都見賢思齊,一群師最寶貝的徒弟,要立志成材又成器,師會永永這這的愛你,但願此情緊緊相繫。

喜歡我最心愛徒弟,有氣質有涵養的,人生目標建立,鵬程萬里要靠自己,所有懵懂無知已過去,另作新民更加積極,創作未來不朽的傳今,從現在開始努力。

默契不斷加添 ,心靈交感電,這種滋味,非他人能夠來識得穿,大家心連心,互相勉勵,彼此放開胸懷,不在計較埋怨,珍惜此機會,把道學知識勤參研,人生境界更提昇圓滿。

飄盪來回紅塵裡,孤舟餘暉沈寂,那塵劫茫茫 何時才是歸期,天橋人間來搭起,且將迷子啟迪,也相信自己,能去疑認真理,填滿人生譜調曲。

且將希望高舉,莫讓那生命,留下聲聲嘆息,立身標竿留聖跡,一步腳印足跡,且信念堅定,修道路永不移。

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()