日本今年冬天的減肥首選,除了海帶,沒有別人啦!
黏黏綠綠、常常被加在湯裡當配料的海帶,
現在可是到處都能買得到、吃得到。

日本的研究發現,海藻類能幫助促進脂肪燃燒,
同時增加氨基酸、肉鹼,降低中性脂肪,
還能清血、排出壞的膽固醇,讓瘦身、排毒一次完成。

當地媒體也不約而同大幅報導,海藻讓人瘦得快,
許多美眉嘗試2週腰圍就小了 2cm!

感恩、感恩!在台灣也有既便宜、又普及的海帶,
Vita這就要教妳更健康、美味的中式吃法,
排油、解毒最簡單的海帶新點子,這就上桌!


海帶...怎麼吃才最健康呢?

▲海藻類的碘含量很高!?
海藻雖然是很值得推薦的健康保健食材,其中的碘也能抑防動脈硬化的危機。目前醫界並未針對碘的攝取量做規定,但是吃太多對於甲狀腺亢進的人並不好喔!所以甲狀腺異常的人,還是要依醫囑適量攝取,才是聰明之道!


▲海藻類的鈉含量也很高!?
海藻類食材所含的鈉的確比一般食物要高出許多,而人體一天所需的鈉約為3200mg。
因此扣除了在其他食物中會攝取到的鈉之外,一天最好不要吃超過 30g的海帶,另外,有腎臟問題的人也要注意攝取量喔!

▲海藻性寒!?
所有的海藻類都被推薦為超強健康食材,但是因為性寒,長期單獨食用對有脾胃虛寒的人不利,所以,可以在烹調時多搭配薑、辣椒、八角、花椒、胡椒、青椒、唐辛子、麻油等辛熱食材,如此就可以中和寒性囉!

超強海藻家族5大成份

讓妳快速甩油 健康升級
營養多多,每1種都是讓妳美麗健康的小功臣!

■高纖...海藻酸鈉
海藻中黏黏滑滑的水溶性食物纖維,可以包覆多餘的鹽及膽固醇,使其不易為人體吸收,有抑制血壓及血糖上升等作用。而且,經過加熱或冷藏都不易流失,所以煎煮炒炸樣樣OK喔!

■抗癌...岩藻黃質
是海帶芽、昆布等褐藻類特有的類胡蘿蔔素,具有很強的抗氧化力,可以抑制肝癌、12指腸癌等癌症!

■加速代謝...礦物質
因為在海底孕育成長,海藻類都富含各種鈣、鎂等礦物質,其中又以海帶芽所含最多。尤其是,海藻中極為豐富的硒和碘,能提高體內酵素的活性化,對瘦身、排毒最有幫助!

■高鹼性...葉綠素
海藻含有豐富葉綠素,是絕佳的鹼性食物,能清血,改善酸性易胖體質,葉綠素還可以促進戴奧辛、輻射污染排出體外。 

■抗老...硫多醣體
褐藻類才會有的多醣體,是水溶性食物纖維的一種,特別是根部中所含的硫多醣體約是普通海藻的10倍,能夠幫助免疫細胞活性化,誘導有害細胞凋零。

■碘...清血
碘能有效降低膽固醇、預防動脈硬化,還能活化細胞、提高代謝,所以能加速燃脂排毒,對缺碘所引起的甲狀腺機能異常也可有效治療。

■鋅...增代謝、調體質
鋅關係著體內300多種酵素的作用,與新陳代謝的高低息息相關,同時它還能穩定維持胰島素分泌,所以能同時促進醣類及脂肪代謝。鋅攝取不足,更會出現肌膚變差、頭髮脫落的現象。

■鉀...排水腫
鉀有助於排出多餘的鹽分、消除水腫,還能安定血壓,讓妳擺脫水腫妹的煩惱喔!

■鐵...補血
女性最容易缺少鐵質而造成貧血,低脂、低卡的海藻類中含有豐富的鐵,可以讓妳追求窈窕的同時,還能補血、活血,擁有好氣色。

■鈣...健骨、解壓
鈣能強化骨骼、安定神經,更能幫助舒緩減重時的焦慮心情。
足夠的鈣能維持體溫,提高身體的代謝率,鈣質吸收不足時,反而會抑制脂肪分解。

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()