了愿-活佛老師慈悲

有些花在冬天才開
有些果在春天成熟
有些人要今生還愿
有些話要做了才能實現

誰說悲傷會像南飛的雁
誰說快樂就是淚流滿面
假如你想看清這世界
答案不一定會如你所願

天天的蒼天 也有陰晴圓缺
生命的一針一線 要怎樣穿才算對
恩恩怨怨總是相欠 欠的仍是來生的愿

修道的路上不該有疲倦
成功不一定在失敗後才出現
生老病死不需再迷戀
酒色財氣可以停止飲醉
世事的變遷 怎麼學也學不會
掌中的生命線 不可以無所謂

三山坡上的誓言 從來不曾改變
六萬年來就這麼一遍
心手相連只為了自己的愿
失去了這麼一回 再回首已是千百歲

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 乖乖
  • 感謝天恩師德

    一字一句充滿老師對我們的叮嚀與愛,細細吟唱,讓我們更貼近老師的心:
    『生命的一針一線 要怎樣穿才算對』、『修道的路上不該有疲倦』、『掌中的生命線 不可以無所謂』、『失去了這麼一回 再回首已是千百歲』...
    生命路上充滿太多疑問與風雨,有時路上的泥濘讓我們難行,有些人走的穩當歡喜,有些人寸步難行,社會上有些人則選擇到此為止,結束讓生命前進。
    今天聽到一句話"為什麼我們要活在這個世界上",其實我們都有過這樣的疑問,看不到前方的路,不懂為什麼要忙著前進,甚至要加快腳步,急急忙忙究竟為什麼,有沒有可以給我正確方向的指引...?後學可以懂得這位同修的心情,我相信一定也有很多人都有同感。
    雖然年歲漸長之後,很少會再煩惱這些永遠沒有標準答案的疑惑,可是今天看到老師這些話,讓後學心裡很感恩,真的很感恩,感謝自己有這麼大的福報在此修辦道。如同老師說的『假如你想看清這世界 答案不一定會如你所願』。
    或許生命不需再問"為什麼",現在只問"怎麼做",然後,盡力去做!

    感謝天恩師德。
  • 乖乖
  • 謝謝老伍~

    謝謝版主伍伍姐姐與我們分享這麼好的活佛老師慈訓,也很用心經營這裡,實功有您真好!