目前日期文章:200901 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  博愛之謂仁,行而宜之之謂義。由是而之焉之謂道,足乎己無待於外之謂德。仁與義為定名,道與德為虛位。故道有君子小人,而德有凶有吉。老子之小仁義,非毀之也,其見者小也。坐井而觀天,曰天小者,非天小也。彼以煦煦為仁,孑孑為義,其小之也則宜。其所謂道,道其所道,非吾所謂道也;其所謂德,德其所德,非吾所謂德也。凡吾所謂道德云者,合仁與義言之也,天下之公言也。老子之所謂道德云者,去仁與義言之也,一人之私言也。

  周道衰,孔子沒。火于秦,黃老于漢,佛于晉、魏、梁、隋之間。其言道德仁義者,不入于楊,則入于墨。不入于老,則入于佛。入于彼,必出于此。入者主之,出者奴之;入者附之,出者汙之。噫!後之人其欲聞仁義道德之說,孰從而聽之?老者曰:「孔子,吾師之弟子也。」佛者曰:「孔子,吾師之弟子也。」為孔子者,習聞其說,樂其誕而自小也,亦曰:「吾師亦嘗師之云爾。」不惟舉之於其口,而又筆之於其書。噫!後之人,雖欲聞仁義道德之說,其孰從而求之?甚矣!人之好怪也,不求其端,不訊其末,惟怪之欲聞。

  古之為民者四,今之為民者六。古之教者處其一,今之教者處其三。農之家一,而食粟之家六。工之家一,而用器之家六。賈之家一,而資焉之家六,奈之何民不窮且盜也!

小伍伍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

己丑新春
  大德林前人賜勉

求道之條件是根基
修道之條件是克已

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國人的農曆新年快到囉!實功所有小後學在此祝大家新年快樂!^^  今年的新年不太一樣喔,實功幹部群特別準備了新年賀卡,準備寄送給各位家長,原本想要直接寄出了,但想到這樣的卡片其實挺貼心的,所以跟各位聖林同修分享一下,也許大家也可以多用一點心,用少少的預算,發揮大大的心意,大家一起讓聖林道場更加溫馨吧^^ 真的很希望聖林越來越棒喔!

實功2009賀年卡片2.jpg

卡片用意:讓住堂學生的家長、接近學生的家長、幹部的家長,都能了解同修們在實功接近的狀況,看看自己的小孩在外面是不是乖乖的、有沒有認真、生活作息有沒有正常、參班聽課有沒有認真、在別人眼中我的小孩個性是如何呢...等等,可增加佛堂與家長聯繫的機會。而且自從電腦、網路普及之後,大家很少手寫卡片了,於是讓大家溫習一下手寫卡片的真情真意阿!哈哈!

bgjdfcu222 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1/18號即將領取消費券   

但注意的事,消費券背面會有填上姓名等等資料。

切記,請勿填寫(此欄位為店家跟銀行兌換時才需填寫)。

小伍伍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常到外國朋友家吃飯。當蠟燭燃起,菜肴布好,客主就位,總是主人家的小男孩或小女孩舉起小手,低頭感謝上天的賜予,並歡迎客人的到來。

我剛到美國時,常鬧得尷尬。因為在國內養成的習慣,還沒有坐好,就開動了。

以後凡到朋友家吃飯時,總是先囑咐自己;今天不要忘了,可別太快開動啊!幾年來,我已變得很習慣了。但我一直認為只是一種不同的風俗儀式,在我這方面看來,忘或不忘,也沒有太大的關係。

小伍伍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾日實功利用十五拜拜時間,順便做年度謝恩與叩求,感謝諸天仙佛在97年對大家的護持關愛,讓去年大家平安順利,之後也叩求98年道務鴻展、人事圓滿、一切平安。在拜拜完後,開始舉行實功堂務會議,並公布明年度七大項新堂務,由於俊麟學長已經一一向大家報告過了,在此不贅述,僅公布分組運作表,請大家明年度共同護持、配合,讓實功大家庭越來越棒喔!

98年實功堂務分組人事表.jpg   

 

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

心之南屏

詞:活佛師尊聖訓  調寄:國境之南

也許你覺得累 也許你想流淚
也許 有些挫折讓你意冷心灰

小伍伍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

謝謝興毅南興學界的懋霖同修,分享好聽歌曲「一家人」
他說這是他們經常用來帶動跳的歌曲,相當溫馨喔^^
大概就像我們經常用「每年的今天」做為帶動跳、手語歌表演,
這兩首都很好聽,至於「每年的今年」在實功心樂園道歌裡面有喔!

「一家人」歌詞寫的簡單,卻很溫馨耐聽耶,

大乖乖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日期:98年1月9日(五)
時間:20:00 ~ 22:00
地點:實功公共佛堂
內容:農曆十五拜拜

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

8723295.jpg 

今天是實功帶堂講師--俊麟學長的生日大喜之日,
由於實功的課程堂聚只安排到12月底,接著就讓學生開始準備期末考,
因此無法為學長獻上美味的蛋糕~(擦口水)
只好用照片代替了,並且默默在心中為您唱一首:生日快樂歌~

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 8723294.jpg 

狂賀生日文永遠會遲到~~真是實功的風格阿!
雖然小倩妹妹的生日是1月1日,網誌上看起來的日期也是1月1日,
但其實...我們是在1月6日才po生日文,整個大遲到呀 XD
不過,我們在劍湖山跨年時,有馬上打電話給小倩妹妹,祝她生日快樂,

聖林實功 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()